Mittwoch, 13. April 2011

Ostern steht vor der Tür...:-) /Ostereier mal anders...

Da ist mir doch ein altes Rezept für Bisquiteier in die Hände gefallen,
das hab´ ich gleich ausprobiert und die etwas anderen Ostereier wurden
bereits schwer gelobt ;-)

Hier das Rezept:

Bei 8 - 10 Eiern an der spitzen Seite ein ca. 1 cm großes Loch hineinbrechen und die Eier ausleeren.
4 Eier beiseite stellen, die werden noch gebraucht :-)
(Den Rest anderweitig verwenden.)
100 g Salz mit 1 l Wasser vermischen, darin die Eier 15 Minuten einlegen, darauf achten, daß keine Luft drin ist.
Danach mit der Öffnung nach unten in die Eierpappe stellen, austrocknen lassen.
Alle Eier mit Speiseöl ausschwenken.

1. Variante: 700 g Salz in eine Springform geben, mit Alufolie abdecken, darauf die Eier mit der Öffnung nach oben stellen

oder

2.Variante: Eier in Muffinform stellen und mit Alufolie fixieren



4 Eier
125 g Butter
125 g Puderzucker sehr schaumig rühren.
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Orangenschale mischen und unter die Ei/Buttermasse ziehen.
Teig halbieren.
1 Hälfte mit 1 EL Kakao und 1 EL Rum oder Orangensaft vermischen.
In je einen Spritzbeutel füllen und die Eier zu 3/4 abwechselnd damit füllen.

(Ich habe anscheinend zuviel Teig eingefüllt, den auslaufenden Teig hab´ ich als "Haare" drangelassen.)



Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Auskühlen lassen, die Eier vorsichtig abpellen, eventl. mit aufgelöster Kuvertüre besprenkeln.
Ich verpacke die Eier auch schon mal mit Schale, lustig angemalt, in Klarsichtfolie und verschenke sie sozusagen komplett.











Bisquiteier oder Biskuiteier mit und ohne Schale...


Keine Kommentare: