Montag, 18. Juli 2011

Aperol-Kuchen -Experiment gelungen!

Hab´mal ein bischen rumprobiert und das
Ergebnis war extrem lecker ;-)


Aperol-Kuchen

270g Butter oder Margarine

270g Zucker

250g Mehl

5 Eigelb

½ P. Backpulver

1 P. Van.zucker

1 P. geriebene Orangenschale

Rührteig herstellen

5 Eischnee unterheben

2 Hände voll Schokotröpfchen unterheben

24er Springform mit Backpapier auslegen

190 Grad 40 Min.

Nach dem Backen auf Kuchenrost stürzen,

mit einer Stricknadel/Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen,

8 cl (4 Schnapsgläschen) Aperol-Mirabellensaft*-Mischung langsam mit einem Löffel

hinein laufen lassen.

(das Verhältnis „Aperol – Saft“ nach Geschmack)

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen

*siehe Foto(Aldi)


Ihr dürft gern kopieren, Urheberrecht bleibt bei mir....;-)

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